なのはな館みさきは、2025年10月24日に創立28年を迎えることができました。皆様の温かいご支援、ご厚情の賜物と心より感謝申し上げます。
今年の創立記念日の昼食には、海鮮ちらしをお出ししました。お刺身がお好きな方が多く、「やった!お刺身大好き」「ネタが大きくて豪華だね」「酢飯がいいね」などの声が聞かれました。
一般的に海鮮ちらしは酢飯、海鮮丼は白米と言われています。また、酢飯に使われる寿司酢には健康効果が期待される栄養成分が含まれています。「脂肪の蓄積を抑える」「脂肪の分解を促進する」「便通の改善に役立つ」「血糖値の上昇を抑える」ということが期待されるそうです。そして、酢飯を使うことで、腐りにくく、保存性に優れ、味わいを引き立たせるそうです。お寿司、丼物だけでなくおにぎりでも楽しむことができますのでお試し下さい!
豪華な海鮮ちらしでお腹いっぱいになった午後でした。今後もご利用者様の笑顔をブログでご紹介させていただきます。今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。





